宁陕融媒讯(记者 党永霖)近日,宁陕县老旧小区提升改造项目集中开工,据了解,2021年宁陕县老旧小区改造目标任务涉及23个小区,预计投入资金8千余万元,首次集中开工10个小区、共55栋、702户、6.4万平方米,将有2千余居民因此收益。改造内容包括装饰装修、道路、绿化、给排水、电力、安防以及其他工程。

【宁陕县城乡住房建设局副局长 刘小军】下ー步,我局将继续坚持以居民为主体,尊重群众意愿,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。从实际出发,按照“成熟一批、实施一批”的原则,统筹安排改造工作根据老旧小区不同情况,量身制定并优化改造方案,坚持"一区一策、“一楼一策”,力求设计方案精细化,改造工作品质化,力争通过4-5年时间完成全县48个老旧小区改造工作。

据悉,宁陕县住建局按照年底全部开工,完工率达60%的总目标,6至10月将陆续开工13个老旧小区,确保老旧小区改造工作稳步推进。